Receitas e Pratos
Bacalhau à minhota
- 450 gramas de bacalhau (aproximadamente)
- 1 + 1/2 concha de azeite de oliva
- 3 unidades de batata
- 1 folha de salsa
- 1 unidade de cebola média
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 + 1/2 xícaras de vinho branco seco
- 1 pitada de sal
- Passo 1. Numa frigideira funda, despeje o azeite de oliva e coloque o bacalhau com a pele para cima para fritar.
- Passo 2. Quando o peixe estiver dourado, vire-o. Aconselha-se que a frigideira esteja tampada e o fogo esteja médio/baixo, para que o bacalhau frite por inteiro. Quando o peixe estiver dourado por inteiro, retire da frigideira e reserve.
- Passo 3. Enquanto isso, coloque as batatas para cozinhar. Quando elas estiverem prontas, retire a pele e corte-as ao meio. Corte a cebola em rodelas finas.
- Passo 4. Na mesma frigideira em que o bacalhau foi frito, misture as cebolas, a páprica, o sal e, por último, o vinho. Deixe ferver para formar o molho.
- Passo 5. Em um prato, acomode as batatas, o peixe e coloque o molho. Enfeite com a folha de salsa e sirva.