preparo | fácil

Banana caramelada com sorvete de creme e croûton de panetone

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Natal

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento3 pessoas
Ingredientes
  • 2 fatias de panetone
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 2 unidades de banana
  • 1 unidade de laranja (suco)
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de canela em pó
  • 50 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar e a canela. Adicione a banana. Deixe dourar e acrescente o suco da laranja. Reserve. Corte as fatias de panettone em cubos médios, leve ao forno (180º C) e deixe secar. Quando estiver sequinho e crocante, retire do forno. Preste atenção para não queimar. Em uma tigela para sobremesa, coloque o sorvete, os croutons de panettone e a banana caramelada e sirva.