Barriga de porco assada com erva-doce
Ingredientes
- 1,5 kg de barriga de porco
- 50 ml de azeite de oliva
- 200 gramas de erva-doce (bulbo, talos e folhas)
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de cebola
- 3 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco seco
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo
- Tempere a barriga de porco com sal e pimenta. A dica é fazer cortes transversais na pele da carne, não muito fundos, para evitar que a pele encolha e deixar que o tempero penetre na carne. Pré-aqueça o forno a 200 graus C. Corte a erva-doce, a cenoura e a cebola em cubos médios.
- Leve uma assadeira à boca do fogão e refogue os legumes com um fio de azeite de oliva (na assadeira mesmo).
- Depois de bem refogados, acrescente as folhas de louro e o anis e logo em seguida a carne com a pele para baixo. Deixe fritar por alguns minutos (esse passo ajudará a pele a ficar crocante no fim do preparo). Não deixe queimar.
- Vire a carne com a pele para cima e acrescente o vinho e mais um pouco do sal.
- Acrescente também um pouco de água, não muito, só até atingir a metade da altura da carne, e deixe esse líquido ferver. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até a pele ficar crocante. (Se o forno tiver dourador isso ajudará nos minutos finais do preparo). Sirva com o acompanhamento que preferir.
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