preparo | não especificado

Barriga de porco com chucrute de repolho roxo e molho de goiabada

  • Tempo de preparo:24 horas
  • Ocasião:Almoço em família

  • Tempo de preparo24 horas
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 600 gramas de carne de porco (barriga)
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 rama de canela
  • 1/2 unidade de noz-moscada ralada
  • 1 unidade de saco plástico para sous-vide
  • 1 colher de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 cabeça de repolho roxo
  • 1 unidade de pera
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 colher de mel
  • 200 gramas de goiabada cascão
  • 50 gramas de pasta de red curry
  • 1 maço de capim-limão
  • 25 gramas de páprica defumada
  • 1 unidade de batata-doce picada em cubos
Modo de preparo

Divida a carne em porções de 300g. Deixe marinando por 6 horas com leite, canela, açúcar mascavo e noz-moscada. Depois, escorra bem o leite da carne e a coloque no saco plástico com o alecrim, o tomilho, o azeite e uma pitada de sal. Em uma panela, deixe cozinhas a vácuo no vapor a 40 graus C por 16 horas. Para finalizar a carne, envie ao forno a 220 graus C por 10 minutos para pururucar.
Para o chucrute de repolho roxo, refogue a pera na manteiga e adicione o mel. Deixe caramelizar. Acrescente a baunilha e em seguida o repolho roxo. Cozinhe até o ponto desejado.
Para o molho, cozinhe a goiabada até derreter. Adicione o capim-limão e a pasta de red curry, Deixe cozinhar por 10 minutos. Finalize com a páprica defumada.
Para acompanhar, descasque a batata doce, corte-a em pequenos cubos e frite em óleo. Finalize com sal. Decore com brotinhos de agrião se desejar.