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Batata gratinada. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Batata gratinada. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Batata gratinada

por Guilherme José Thomaz
Tempo de preparode 1h a 1h30
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 4 unidades de batata grandes
  • 1 unidade de cenoura grande
  • 1 porção de queijo branco ou ricota
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 150 ml de requeijão cremoso
  • 150 ml de leite de coco
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de alho-poró
  • * a gosto de manjericão
  • * a gosto de alecrim

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar. Não podem ficar muito cozidas, pois serão cortadas em rodelas depois. Cozinhe-as em fogo alto com uma panela aberta. Em torno de 20 minutos após a fervura da água, as batatas estarão no ponto certo (quase a mesma consistência da batata para maionese).
  2. Em uma tigela, amasse o queijo branco com o auxilio de um garfo, ele tem que ficar semelhante a uma farofa grossa, em seguida adicione duas colheres de azeite de oliva, sal, alho poró, manjericão, alecrim e demais condimentos a gosto. Descasque e rale a cenoura e reserve. Misture os 150 ml de requeijão cremoso com os 150 ml de leite de coco e reserve. Depois de cozinhar as batatas, deixe-as resfriar um pouco, corte-as em rodelas de espessura média (nem muito grossas e nem extremamente finas).
  3. Montagem: Unte com margarina o recipiente em que será feito a receita. Coloque uma camada de batatas, de modo que ele cubra o fundo do recipiente. Depois da primeira camada de batatas, passe um fio de azeite, sal e temperos a gosto. Cubra as batatas com a cenoura ralada e em seguida coloque a mistura de queijo branco. Por cima coloque a mistura de requeijão com leite de coco. Para finalizar, coloque as rodelas de batata que sobraram e o pacote de queijo parmesão. Leve a torta ao forno com a temperatura de 180 graus, em média de 30 a 40 minutos.
  4. Dica do Chef: Se desejar, coloque uma camada de requeijão sobre a última camada de batatas, em forma de jogo da velha, e depois polvilhe o parmesão. Assim a receita fica mais saborosa.
  5. Preço estimado: R$ 30,00
  6. Acompanha: Salada verde
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