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Batatas com Parma. Foto: Alexandre Mazzo
Batatas com Parma. Foto: Alexandre Mazzo | Foto: Alexandre Mazzo

Batatas com Parma

por Chefs Ricardo Filizola e Dyogo Prado
Tempo de preparo1 h
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 kg de batatas baby bem lavadas
  • 2 unidades de Cebola roxa cortadas em tiras
  • 200 gramas de presunto Parma cortado em tiras
  • * a gosto de tomilho
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire da panela e reserve. Corte as batatas em 4 partes. Em um frigideira quente, coloque um pouco de azeite de oliva e em seguida adicione as cebolas e o tomilho mexendo sempre. Quando estiverem quase dourando, coloque as batatas e o presunto. Misture bem e deixe refogar por 5 minutos e desligue. Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida.
  2. Acompanha: Lombo recheado e salada de couscous da Angelina
  3. Custo: R$ 25
  4. Harmoniza com: Château Reynon Sauvignon Blanc – Bordeaux 2014 ou Nimbus Single Vineyard Pinot Noir – Vale Casablanca 2012
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