Receitas e Pratos
Biscoitos de caramelo de gengibre
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de gengibre ralado descascado
- 16 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (biscoitos)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (biscoitos)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (biscoitos)
- 2 unidades de ovo grandes em temperatura ambiente (biscoitos)
- 2/3 xícara de melaço (biscoitos)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado descascado (biscoitos)
- 3 xícaras de farinha de trigo (biscoitos)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de pão (biscoitos)
- 1 colher de sopa de gengibre moído (biscoitos)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (biscoitos)
- 2 colher de chá de canela (biscoitos)
- 1 colher de chá de cravo moído (biscoitos)
- 1 colher de chá de sal (biscoitos)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (biscoitos)
- Caramelo de gengibre:
- Unte uma forma com spray culinário. Em uma panela fora do fogo, coloque o açúcar e o gengibre e amasse com os dedos. Coloque em fogo médio/alto sem mexer por cerca de 8 minutos, até escurecer. Leve para a forma e deixe descansar por 10 minutos ou até esfriar completamente e endurecer. Corte em pedaços de ½ polegada.
- Biscoitos:
- Pré-aqueça o forno de 160 graus C. Unte uma forma com papel manteiga. Em um bowl, mistura a manteiga e os açúcares com um mixer por 4 minutos. Adicione os ovos aos poucos e bata em velocidade baixa. Adicione o melaço e o gengibre ralado e bata por 1 minuto ou até incorporar bem. Misture com uma colher as farinhas, o gengibre moído, o fermento, a canela, o cravo e o sal em um bowl separado. Adicione a mistura de manteiga e melaço e misture bem. Coloque o caramelo de gengibre e misture.
- Coloque o açúcar demerara em um bowl. Forme esferas com 2 colheres de sopa da massa. Enrole-as no açúcar demerara e coloque em uma forma untada. Asse por 13 minutos e deixe esfriar bem antes de servir. Rendimento: 70 unidades.
- *Os biscoitos podem ser armazenados por até 10 dias em um recipiente vedado.