Receitas e Pratos
Blinis de batata com salmão
- 2 xícaras de batata cozida e amassada como purê
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 unidades de clara de ovo
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 3 colheres de chá de óleo de girassol
- 100 gramas de cream cheese
- 1 colher de chá de coentro fresco picado fino
- 2 colheres de chá de ciboulette picada bem fina
- 1/2 xícara de alcaparras
- 400 gramas de salmão em filé sem pele
- 1 unidade de limão espremido (suco)
- * a gosto de sal marinho grosso
- * a gosto de pimenta negra inteira para moer no final
- Numa vasilha, misture a farinha com o fermento em pó, acrescente o purê de batatas e as gemas; coloque sal e pimenta. Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior.
- Numa frigideira média ou grande, aqueça o azeite de oliva e coloque pequenos montinhos da mistura, que vão se expandir, formando os blinis ou minipanquecas. Frite um minuto de cada lado e coloque-os num prato com papel toalha.
- Cortar o filé de salmão em tirinhas finas; numa vasilha, junte o salmão com o suco de limão, sal grosso e pimenta recém- moída; misture o cream cheese com o coentro e unte os blinis. Cubra com as tirinhas de salmão, algumas alcaparras e salpique com ciboulette picada. Sirva como aperitivo, junto com um espumante bem gelado.