preparo | não especificado

Blinis de batata com salmão

  • Menu:antepasto, entrada, happy hour
  • Ocasião:dia a dia, Natal

Ingredientes
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada como purê
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de clara de ovo
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 3 colheres de chá de óleo de girassol
  • 100 gramas de cream cheese
  • 1 colher de chá de coentro fresco picado fino
  • 2 colheres de chá de ciboulette picada bem fina
  • 1/2 xícara de alcaparras
  • 400 gramas de salmão em filé sem pele
  • 1 unidade de limão espremido (suco)
  • * a gosto de sal marinho grosso
  • * a gosto de pimenta negra inteira para moer no final
Modo de preparo

Numa vasilha, misture a farinha com o fermento em pó, acrescente o purê de batatas e as gemas; coloque sal e pimenta. Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior.
Numa frigideira média ou grande, aqueça o azeite de oliva e coloque pequenos montinhos da mistura, que vão se expandir, formando os blinis ou minipanquecas. Frite um minuto de cada lado e coloque-os num prato com papel toalha.

Cortar o filé de salmão em tirinhas finas; numa vasilha, junte o salmão com o suco de limão, sal grosso e pimenta recém- moída; misture o cream cheese com o coentro e unte os blinis. Cubra com as tirinhas de salmão, algumas alcaparras e salpique com ciboulette picada. Sirva como aperitivo, junto com um espumante bem gelado.