preparo | médio

Boeuf Bourguignon

  • Tempo de preparo:3 horas
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo3 horas
  • Rendimento5 pessoas
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra ,músculo ou colchão mole cortado em cubos grandes
  • 2 unidades de cenoura descascadas e fatiadas
  • 1 unidade de cebola descascada e picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • * a gosto de alecrim
  • * a gosto de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho picado
  • 12 unidades de cebola echalote (cebolas pequenas descascadas)
  • 200 gramas de cogumelo tipo Paris frescos, finamente fatiados
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 300 gramas de batata pérola (bolinha) em conserva
  • * a gosto de açúcar
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de óleo
Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho -- retire da panela e reserve. Nesta panela, doure todos os legumes, a cebola grande picada, o alho, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira, junte aos legumes na panela, cubra com o vinho tinto e cozinhe até a carne ficar macia sem se desmanchar. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos. Acrescente os cogumelos e as echalotes na panela do cozimento somente quando a carne já estiver cozida. Cozinhe as batatas, derreta a manteiga e doure com alecrim picado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente na hora de servir.

Custo R$ 72,50

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