Receitas e Pratos
Bolacha de Natal
- 750 gramas de melaço
- 750 gramas de açúcar
- 250 gramas de margarina
- 4 unidades de Ovo
- 1 e 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 375 ml de água
- 2 kg de farinha de trigo
- 1 kg de pó para glacê pronto
- quanto baste * de corante em gel
- Bata a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira. Quando formar um creme, adicione condimento pronto para bolacha e melaço.
- Adicione bicarbonato de sódio dissolvido em 200 ml de água. Bata novamente. Em uma tigela, adicione o trigo e a mistura da batedeira. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 12h.
- Abra a massa, corte nos formatos que desejar e asse no forno a 160ºC, por 12 minutos. Para fazer o glacê, misture pó para glacê pronto com 175 ml de água. Separe um pouco dessa mistura e tinja com corante em gel. Decore como preferir.