preparo | médio

Bolachas de mel

  • Tempo de preparo:3 horas
  • Menu:café da manhã/tarde, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia, Natal

  • Tempo de preparo3 horas
Ingredientes
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 colher de café de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 unidade de gema
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de sal amoníaco
  • 2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo

1.Misture numa panela o açúcar refinado, o mascavo, o mel, a noz-moscada, o cravo e a canela e leve ao fogo. Misture com delicadeza até os ingredientes formarem um caldo homogêneo. Nunca deixe ferver.
2.Numa bacia misture o ovo, a gema, o óleo, o leite e o sal amoníaco e bata tudo com um fouet (batedor especial). Adicione o caldo preparado na panela e dois terços da farinha, e continue batendo por alguns minutos. Cubra e deixe descansar por, ao menos, duas horas em temperatura ambiente.
3.Retire e amasse adicionando aos poucos o restante da farinha, até a massa ficar homogênea.
4.Estique-a com um rolo até formar uma camada de 3 a 4 milímetros.
5.Após recortar a massa com forminhas de diferentes formatos, disponha as bolachas numa travessa coberta com papel manteiga e asse por 10 minutos a 180 graus.
6.Use glacê real para decorar.

Rendimento: 100 bolachas
Preço: R$ 30,00

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