preparo | fácil

Bolinho de batata com lombo cozido na cerveja e azeite aromatizado

  • Tempo de preparo:2 horas
  • Menu:happy hour, outros
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo2 horas
  • Rendimento5 pessoas
Ingredientes
  • 1,5 kg de batata asterix
  • 380 gramas de lombo suíno
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 unidades de Ovo
  • 1 unidade de cebola média
  • 350 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cabeça de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • * o quanto baste de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 1 unidade de cerveja Gauden Hefe-Weissbier, de 600 ml
Modo de preparo

Envolva cada batata, individualmente, em papel alumínio, leve ao forno por volta de uma hora e meia, ou até que fique molhe ao ponto de ser possível fazer um purê. Descasque as batatas e esprema ainda quentes, fazendo um purê. Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, sele-o, em seguida cozinhe-o na cerveja Gauden Hefe-Weissbier, em uma panela de pressão com alho e alecrim. Desfie o lombo e pique a cebola, em uma panela coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola e deixa até que ela fique transparente, em seguida acrescente o lombo e reserve. Misture o puré de batatas com o lombo com a cebola, os ovos e o cheiro verde picado, depois utilizando duas colheres, monte os bolinhos em forma de quenelles, e asse no forno à 200º por volta de 20 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo, o azeite com dois dentes de alho e dois galhos de alecrim, deixe confitar por 2 minutos.

Montagem: sirva ainda quente em um prato colorido redondo com um ramequin pequeno com o azeite aromatizado.

Dica do Chef: para sentir a harmonização completa deve-se molhar o bolinho no azeite, morder e em seguida tomar a cerveja, com a comida ainda na boca.