Bolinhos assados de frango
Ingredientes
- 300 gramas de peito de frango moído
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de Ketchup (sugestão: Hellmann's)
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 copo de iogurte natural para o molho
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado para o molho
- 3 colheres de sopa de Ketchup para o molho
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado para o molho
- * o quanto baste de creme vegetal para untar (Sugestão: Becel)
Modo de preparo
- 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
- BOLINHOS
- 3- Em uma tigela média, junte o frango moído, o grão-de-bico, o sal e o ketchup HELLMANN’S e amasse com um garfo. Junte a cenoura e misture até ficar homogêneo.
- 4- Modele no formato de bolinhos, coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Vire os bolinhos com o auxílio de duas colheres e deixe por mais 10 minutos ou até começar a dourar. Passe para uma travessa e mantenha aquecido.
- MOLHO
- 5- Em uma tigela, junte o iogurte, o ketchup HELLMANN’S, o tomilho e o cheiro-verde.
- 6- Cubra os bolinhos com o molho e sirva em seguida.
- VARIAÇÃO:
- Se preferir, substitua o tomilho por orégano ou manjericão fresco picado.
- DICAS:
- Para obter uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido, cozinhe meia xícara (chá) de grão-de-bico em 4 xícaras (chá) de água por 40 minutos em panela de pressão, ou utilize sobras de grão-de-bico cozido.
- Rendimento: 16 unidades
-
Exclusivo: AGU de Lula prepara pedido de suspensão ou dissolução do X
-
Vetos de Lula: Congresso deve derrubar saidinhas, mas governo ainda negocia Emendas de Comissão
-
Pagamento de precatórios “turbina” economia e faz banco elevar projeção para o PIB
-
Pacheco reforça que descriminalização de drogas não cabe ao Judiciário
Deixe sua opinião