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Bolo Charlotte com frutas vermelhas
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Bolo Charlotte com frutas vermelhas

por Divino Fogão
Tempo de preparo1h10
Rendimento20
PreparoMédio

Ingredientes

  • 5 unidades de Ovo (pão-de-ló)
  • 150 gramas de açúcar refinado (pão-de-ló)
  • 150 gramas de farinha de trigo peneirada (pão-de-ló)
  • 350 ml de guaraná (pão-de-ló)
  • 500 gramas de frutas vermelhas (pão-de-ló)
  • 500 ml de leite integral (crème pâtissière)
  • 120 gramas de açúcar refinado (crème pâtissière)
  • 50 gramas de amido de milho (crème pâtissière)
  • 2 unidades de Ovo (crème pâtissière)
  • 50 gramas de gemas (crème pâtissière)
  • 50 gramas de margarina sem sal (crème pâtissière)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (crème pâtissière)
  • * o quanto baste de frutas vermelhas (amora, morango e cereja frescos)

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Na batedeira bata o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada mexendo manualmente. Coloque a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada. Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min. Retire do forno e deixar esfriar. Desenforme.
  3. Recheio:
  4. Dissolva o amido em 200ml de leite, acrescente os ovos e as gemas. Reserve. Misture em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver. Adicione a mistura de leite e ovos e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescentar a margarina. Mexa. Acrescente a baunilha e mexer delicadamente. Deixar esfriar.
  5. Dica:
  6. Acrescente a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor. Corte o pão-de-ló em quatro camadas, umedecer cada camada com guaraná e intercalar com crème pâtissière e frutas vermelhas inteiras. Finalize com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar o açúcar de confeiteiro.
  7. Custo: R$ 20,00
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