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Bolo de amendoim

  • Tempo de preparo:1h30
  • Menu:café da manhã/tarde, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1h30
  • Rendimento8 pessoas
Ingredientes
  • 1 unidade de cenoura ralada (aprox.100g) para a massa
  • 3/4 xícaras de açúcar para a massa
  • 2 unidades de Ovo (claras e gemas separadas) para a massa
  • 3/4 xícara de farinha de trigo para a massa
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 33% ou 50% cacau para a massa
  • 1/2 xícara de óleo para a massa
  • 3/4 colher de sopa de fermento químico em pó para a massa
  • * a gosto de conhaque para regar a massa
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • * o quanto baste de amendoim
Modo de preparo

Massa:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e metade da cenoura ralada.
Quando estiver bem fofo e claro, acrescente o óleo e bata bem (mais ou menos uns 5 minutos). Enquanto isso, bata as claras em neve. Reserve.
Acrescente o restante da cenoura ralada, e logo em seguida a farinha de trigo e o chocolate em pó misturados. Bata só até misturar.
Desligue da batedeira, e com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente metade das claras em neve, acrescente o fermento e a outra metade das claras em neve e termine de misturar.
Coloque em formas com o fundo forrado com papel manteiga e leve para assar a 175oC, por 15 a 20 minutos, até que o palito saia limpo.


Recheio:
Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água, feche a panela e leve para cozinhar. Quando der pressão, cozinhe de 30 a 40 minutos. Espere a lata esfriar bem antes de abrir.
Triture o amendoim com ajuda de um multiprocessador ou liquidificador.
Misture o amendoim com o doce de leite. Regue a pimeira massa com conhaque, espalhe o doce de leite com amendoim e coloque outra massa por cima. Regue novamente e coloque mais recheio. Faça isso com todas as massas.
Decore com frutas vermelhas a gosto.


Preço estimado: R$ 20

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