Receitas e Pratos
Bolo de carne
- 1 unidade de abobrinha pequena (descascada se preferir)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de cebola média, finamente cortada em meias-rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 unidades de ovo
- 650 gramas de carne moída
- 3/4 xícara de aveia em flocos pequenos
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de melaço
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 lata de extrato de tomate de 220g
- Pré-aqueça o forno a 170 graus C. Rale a abobrinha na parte mais larga no ralador. Deixe ela em um ralador ou coador na pia enquanto prepara o restante dos ingredientes.
- Aqueça o óleo em uma frigideira de tamanho médio em fogo médio/alto. Adicione a cebola cortada e a pimenta, e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando até amolecerem um pouco. Adicione o alho e deixe por 30 segundos. Coloque o extrato de tomate até que tudo fique bem cozido e retire do fogo.
- Use as mãos para espremer o máximo possível da umidade da abobrinha ralada.
- Bata os ovos em um bowl. Adicione a carne moída, a aveia, o molho, 1 e ¼ colher de chá de sal, toda a pimenta-do-reino, a mistura da frigideira e a abobrinha. Mexa com as mãos até incorporar. Transfira para uma forma.
- Misture o melaço, a mostarda e o restante do sal e do extrato de tomate em um copo de medida. Coloque 2/3 por cima do bolo de carne, o suficiente para cobrir todo o topo e deixar escorrer pelas bordas, sem exceder muito. Reserve o restante da mistura para a hora de servir.
- Coloque as cebolas cortadas no topo e asse por cerca de 1 hora, ou até o centro atingir a temperatura de 70 graus C. Deixe o bolo de carne descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.