Receitas e Pratos
Bolo de cereja e chocolate
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal (3 g)
- 1 colher de chá de canela (8 g)
- 1/2 unidade de noz-moscada ralada (5 g)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de açúcar mascavo
- 1 unidade de ovo (50 g)
- 25 gramas de cerejas frescas sem caroço
- 25 gramas de amêndoas sem casca
- 25 gramas de chocolate meio amargo picado
- Misture a farinha, o sal, a canela, a noz moscada e o fermento em uma vasilha. Bata em velocidade média a manteiga e os açúcares até ficar fofo. Adicione o ovo e deixe bater bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a mistura de farinha e especiarias. Adicione o chocolate picado, as amêndoas e as cerejas e misture com uma espátula. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse a 180 graus C por 35 minutos ou até um palito enfiado no meio sair limpo. Deixe esfriar completamente. Desenforme com cuidado, passando uma faca pelas bordas da forma e virar sobre um prato ou bandeja. Rende 1 bolo de 450 g.
- Para o glacê: bata o açúcar impalpável (50 g) com a água gelada (5 g) e o suco de 1/2 limão até ficar firme e espalhar por cima do bolo com as costas de uma colher.