Bolo de chocolate com recheio e cobertura de ganache
Ingredientes
- 3 unidades de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite vegetal ou água
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou girassol
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Massa
- Com um batedor de arame ou na batedeira, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione o chocolate em pó e misture. Coloque a farinha de arroz e a fécula de batata, intercalando com o leite vegetal. Por último, incorpore o fermento. Coloque a massa em uma forma untada pequena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus C por 15 a 20 minutos.
- Ganache
- Coloque o chocolate em um recipiente, leve ao micro-ondas e mexa a cada 30 segundos. Quando o chocolate estiver derretido e homogêneo, vá adicionando o leite vegetal aos poucos até ficar na consistência certa.
- Montagem
- Desenforme o bolo assado e corte em duas camadas iguais, com ajuda de uma linha ou faca. Espalhe a ganache sobre a primeira parte do bolo de forma uniforme. Coloque a segunda camada do bolo sobre o recheio e finalize cobrindo com todo o bolo com a restante da ganache. Para finalizar, adicione raspas de chocolate 70% cacau ou confeito também com 70% cacau.
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