Receitas e Pratos
Bolo de chocolate francês ao perfume de café
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 450 gramas de manteiga sem sal em pedaços
- 200 gramas de açúcar cristal
- 10 unidades de Ovo
- 50 ml de licor de café
- 6 colher de sopa de farinha de trigo
- * raspas de laranja (ou outra fruta cítrica)
- * a gosto de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Pré-aqueça o forno a 170 graus C e unte uma forma de bolo de fundo removível com 30 cm de diâmetro. Forre a base com papel manteiga e unte novamente. Cubra o fundo e as laterais com papel-alumínio para evitar que a água entre no bolo, pois este será assado em banho-maria.
- Derreta o chocolate com a manteiga. Bata ligeiramente os ovos e o açúcar cristal. Misture a farinha aos poucos. Em seguida, junte a mistura do chocolate com os ovos e mexa bem. Por último, acrescente o licor.
- Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Reserve até esfriar e deixe gelar por pelo menos três horas para fazer a decoração.
- A chef sugere usar raspas de chocolate ou frutas cítricas (como laranja) glaceadas para deixar sua sobremesa mais sofisticada.