Receitas e Pratos
Bolo de frutas
- 100 gramas de farinha de trigo para a massa
- 120 gramas de leite condensado para a massa
- 2 colheres de sopa de mel para a massa
- 120 ml de leite para a massa
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio para a massa
- 1 colher de chá de fermento químico para a massa
- 5 gramas de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó) para a massa
- 1/4 xícara de chá de uva passa para a massa
- 1/4 xícara de chá de frutas cristalizadas para a massa
- 1/4 xícara de chá de nozes para a massa
- 1/4 xícara de chá de cerejas em calda drenadas para a massa
- * * de margarina para untar a forma
- 150 gramas de glaçúcar para a cobertura
- 15 ml de leite quente para a cobertura
- Um pouco * de cada fruta para decorar
- Com a margarina, unte uma forma redonda com furo no meio e cerca de 15 cm de diâmetro. Em seguida, separe todas as frutas e as nozes em um bowl. Reserve.
- No liquidificador, acrescente todos os outros ingredientes da massa e bata até que estejam bem misturados. Transfira a massa batida para o bowl das frutas e misture bem.
- Coloque a massa pronta na forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Quando estiver assado, retire do forno, espere esfriar e desenforme em um prato com a parte do fundo virada para cima.
- Para a cobertura, misture o glaçúcar com o leite quente aos poucos, para que ele engrosse. Passe sobre o bolo e decore com as frutinhas reservadas.