Bolo de fubá mimoso com brigadeiro de milho
Ingredientes
- 4 unidade de caipira em temperatura ambiente
- 1,5 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 2 xícara de fubá mimoso amarelo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de semente de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 2 espiga de milho médias cozidas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo de milho, o leite de coco e o leite. Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e bata com um batedor de arame. Acrescente o sal, as sementes de erva-doce e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espete com um palito de madeira para ter certeza de que a massa assou uniformemente. Espere esfriar e desenforme.
- Enquanto o bolo assa, separe os grãos de milho cozidos e bata-os no liquidificador com o leite condensado por dois minutos em velocidade média. Transfira para uma panela e acrescente a manteiga, cozinhando em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre o bolo já desenformado.
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