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Bolo de Reis

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:café da manhã/tarde, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia, Natal

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 1/4 xícara de chá de uva passa branca
  • 1/2 xícara de chá de damasco seco picado
  • 1/4 xícara de chá de ameixa seca sem caroço picada
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1 unidade de ovo
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 125 gramas de frutose (1 saquinho) ou 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 unidade de laranja (só as raspas)
  • 1 xícara de chá de suco de laranja (200 ml)
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Em outra vasilha, bata o ovo junto com o óleo, a frutose e as raspas de laranja até aerar. Misture o suco de laranja. Junte esse líquido aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa cremosa.
Coloque essa massa em uma forma retangular pequena (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180 graus C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
Espere esfriar, desenforme e corte o bolo em quadradinhos.
Sirva o bolo acompanhado de uma calda de chocolate amargo.

* Por Gold Nutrition