Receitas e Pratos
Bolo de Reis
- 1/4 xícara de chá de uva passa branca
- 1/2 xícara de chá de damasco seco picado
- 1/4 xícara de chá de ameixa seca sem caroço picada
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 1 unidade de ovo
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 125 gramas de frutose (1 saquinho) ou 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 unidade de laranja (só as raspas)
- 1 xícara de chá de suco de laranja (200 ml)
- Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Em outra vasilha, bata o ovo junto com o óleo, a frutose e as raspas de laranja até aerar. Misture o suco de laranja. Junte esse líquido aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa cremosa.
- Coloque essa massa em uma forma retangular pequena (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180 graus C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e corte o bolo em quadradinhos.
- Sirva o bolo acompanhado de uma calda de chocolate amargo.
- * Por Gold Nutrition