• Carregando...
Foto: Bruno Fuji/Divulgação
Foto: Bruno Fuji/Divulgação| Foto: Bruno Fujii

Bolo Floresta Negra invertido

por Lucimar Fernandes Silva, do Instituto Consulado da Mulher
Rendimento10
PreparoMédio

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos para a massa
  • 160 gramas de açúcar para a massa
  • 100 gramas de margarina para a massa
  • 60 ml de leite em temperatura ambiente para a massa
  • 180 gramas de farinha de trigo para a massa
  • 10 gramas de fermento químico para a massa
  • * a gosto de margarina para untar a forma
  • * a gosto de farinha de trigo para untar a forma
  • 12 gramas de manteiga para a calda
  • 24 gramas de chocolate em pó para a calda
  • 80 gramas de açúcar para a calda
  • 120 ml de cereja em calda (apenas a calda) para a calda
  • 220 gramas de creme de leite fresco gelado para o recheio
  • 40 gramas de açúcar para o recheio
  • 12 gramas de chocolate em pó para o recheio
  • 140 gramas de cerejas em calda picadas para o recheio
  • * a gosto de chantilly para a cobertura
  • * a gosto de chocolate granulado ou raspas de chocolate para a cobertura

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, junte os ovos, o açúcar e a margarina. Bata os ingredientes, com o auxílio de uma batedeira, até formar um creme homogêneo. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, intercalando. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus C por 35 minutos. Verifique com um palito se a cocção está no ponto. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.
  2. Calda: Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.
  3. Para fazer o creme, bata o creme de leite, com o auxílio de uma batedeira, até que o produto comece a adquirir uma textura mais pastosa e volumosa. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até chegar ao ponto de chantilly. Na sequência, junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly. Reserve a outra metade para a cobertura.
  4. Montagem:
  5. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o ao meio. Regue as partes da massa com a calda e depois espalhe o recheio. Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly. Finalize com raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate, de forma aleatória.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]