Bolo Floresta Negra invertido
Ingredientes
- 3 unidades de ovos para a massa
- 160 gramas de açúcar para a massa
- 100 gramas de margarina para a massa
- 60 ml de leite em temperatura ambiente para a massa
- 180 gramas de farinha de trigo para a massa
- 10 gramas de fermento químico para a massa
- * a gosto de margarina para untar a forma
- * a gosto de farinha de trigo para untar a forma
- 12 gramas de manteiga para a calda
- 24 gramas de chocolate em pó para a calda
- 80 gramas de açúcar para a calda
- 120 ml de cereja em calda (apenas a calda) para a calda
- 220 gramas de creme de leite fresco gelado para o recheio
- 40 gramas de açúcar para o recheio
- 12 gramas de chocolate em pó para o recheio
- 140 gramas de cerejas em calda picadas para o recheio
- * a gosto de chantilly para a cobertura
- * a gosto de chocolate granulado ou raspas de chocolate para a cobertura
Modo de preparo
- Para fazer a massa, junte os ovos, o açúcar e a margarina. Bata os ingredientes, com o auxílio de uma batedeira, até formar um creme homogêneo. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, intercalando. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus C por 35 minutos. Verifique com um palito se a cocção está no ponto. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.
- Calda: Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.
- Para fazer o creme, bata o creme de leite, com o auxílio de uma batedeira, até que o produto comece a adquirir uma textura mais pastosa e volumosa. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até chegar ao ponto de chantilly. Na sequência, junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly. Reserve a outra metade para a cobertura.
- Montagem:
- Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o ao meio. Regue as partes da massa com a calda e depois espalhe o recheio. Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly. Finalize com raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate, de forma aleatória.
-
Um guia sobre a censura e a perseguição contra a direita no Judiciário brasileiro
-
O “relatório da censura” e um momento crucial para a liberdade de expressão
-
Braço direito de Moraes no STF já defendeu pena de morte e é amigo de Val Marchiori
-
Três governadores e 50 parlamentares devem marcar presença no ato pró-Bolsonaro de domingo
Deixe sua opinião