Receitas e Pratos
Bolo gelado de café-com-leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de café
- 6 unidades de clara de ovo
- 2 xícara de chá de açúcar
- 6 unidades de gema de ovo
- 2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de chá de café
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme. Reserve.
- Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite. Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno aquecido, por 30 minutos. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.