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Foto: divulgação
Foto: divulgação| Foto: Alyson B.Silva

Bolo Natalino da Família Pfeiffer

por chef Reinhard Pfeiffer
Tempo de preparo1 hora
PreparoMédio

Ingredientes

  • 150 gramas de nozes pecã
  • 125 gramas de damasco
  • 50 gramas de gengibre cristalizado
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 175 gramas de farinha de trigo (orgânica, de preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de especiarias (canela, cardamomo, cravo -- tudo em pó)
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 50 gramas de melado de cana
  • 3 unidades de ovos caipiras
  • 3 colheres de sopa de rum
  • * a gosto de manteiga (para untar a forma)
  • * a gosto de trigo (para untar a forma)
  • * a gosto de frutas secas para decorar
  • * a gosto de açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Pique as nozes, o damasco e o gengibre. Misture o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias. Bata um creme com manteiga e melado e vá adicionando os ovos, trigo e rum. Desligue a batedeira e vá adicionando as frutas cristalizadas e nozes, damasco e gengibre.
  2. Unte e enfarinhe a forma. Encha com a massa, reduza a temperatura para 150 graus e asse por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima (faça o teste do palito: espete-o no bolo, se sair limpo está pronto). Deixe esfriar e envolva com folha de alumínio. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele e finalize com frutas secas.
  3. Dicas: O ideal é deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.
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