Receitas e Pratos
Bolo Prestígio
- 1 lata de leite condensado (creme)
- 500 gramas de coco ralado (creme)
- 100 ml de leite de coco (creme)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento (creme)
- 1 unidade de ovo inteiro (creme)
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (massa)
- 150 ml de leite integral (massa)
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (massa)
- 1/2 xícara de açúcar (massa)
- 3 colheres de sopa de margarina (massa)
- 1 unidade de ovo inteiro (massa)
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos (massa)
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (massa)
- 1 pitada de sal (massa)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (calda)
- 1 xícara de leite integral (calda)
- 3 colheres de sopa de açúcar (calda)
- 1 colher de sopa de margarina (calda)
- Em um recipiente, bata os ingredientes do creme à mão (garfo ou fuê). Bata bem para o creme não ficar empelotado. Escolha uma forma (usamos uma de buraco com no meio com 23cm de circunferência x 8cm de profundidade, mas pode ser qualquer forma de tamanho médio para grande). Unte com margarina e salpique farinha de trigo. Despeje o creme na forma. Pré aqueça o forno entre 180 a 200 graus C por 15 minutos. Reserve. Bata os ingredientes da massa (na mão, batedeira ou liquidificador ). Comece batendo o ovo com o açúcar e a manteiga, até virar um creme esbranquiçado. Acrescente e bata os demais ingredientes sem o fermento. Após bater, acrescente o fermento em pó e misture tudo. Coloque essa massa sobre o creme que já está na forma, de maneira uniforme, sem misturar com o creme. Leve ao forno já pré aquecido para assar (a temperatura para assar é 200 graus C e o tempo médio é de 50 minutos no forno).
- Enquanto o bolo estiver assando, faça a calda. Acrescente os ingredientes da calda em uma panela, misture e depois leve ao fogo até levantar fervura. Quando começar a engrossar, pode desligar o fogo. Misture tudo até virar uma calda. Reserve. Após o bolo assar, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma boleira ou recipiente. Coloque a calda (cobertura) sobre o bolo. Está pronto para servir.