Bombom de morango de travessa
Ingredientes
- 3 caixas de morango maduros lavados e sem as folhas
- 2 latas de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 unidades de clara de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Creme de brigadeiro branco:
- Coloque o leite condensado em uma panela com a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite sem o soro. Deixe esfriar.
- Creme trufado:
- Derreta o chocolate picado com uma lata de creme de leite sem o soro, no micro-ondas ou em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente ao final uma colher de açúcar. Bata um pouco mais e misture-as ao chocolate derretido delicadamente. Reserve.
- Montagem:
- Cubra o fundo de uma travessa com os morangos e coloque o brigadeiro branco por cima. Por último coloque o creme trufado. Se quiser, decore com morangos e raspas de chocolate. Sirva gelado.
Deixe sua opinião