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Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo| Foto:

Bombom de morango de travessa

por Andrea Kammers Pleti
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 3 caixas de morango maduros lavados e sem as folhas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Creme de brigadeiro branco:
  2. Coloque o leite condensado em uma panela com a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite sem o soro. Deixe esfriar.
  3. Creme trufado:
  4. Derreta o chocolate picado com uma lata de creme de leite sem o soro, no micro-ondas ou em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente ao final uma colher de açúcar. Bata um pouco mais e misture-as ao chocolate derretido delicadamente. Reserve.
  5. Montagem:
  6. Cubra o fundo de uma travessa com os morangos e coloque o brigadeiro branco por cima. Por último coloque o creme trufado. Se quiser, decore com morangos e raspas de chocolate. Sirva gelado.
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