Receitas e Pratos
Brochettes de cordeiro ao pesto de capim-santo
- 600 gramas de pernil de leitão desossado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta dedo-de-moça
- * a gosto de anis estrelado
- * a gosto de cardamomo
- * o quanto baste de palito para espetinho
- 100 gramas de fubá branco
- * o quanto baste de leite (quantidade de água indicada na embalagem do fubá)
- 10 gramas de manteiga
- 50 gramas de creme de leite
- * a gosto de sal
- 2 folhas de capim santo
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de castanha-do-pará picada
- * a gosto de sal
- Brochettes de cordeiro:
- Corte a carne de cordeiro em cubos, tempere com o sal, pimenta picada e especiarias. Deixe marinando por 30 minutos. Espete a carne em palitos para espetinho. Grelhe até ficar dourado por fora, o meio deve ficar rosado.
- Polenta Cremosa:
- Cozinhe o fubá no leite, acrescente os outros ingredientes e bata com um batedor até ficar bem cremoso.
- Pesto de capim-santo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva as brochettes acompanhadas da polenta e o pesto de capim-santo.
- Dica do chef: sirva com um bom vinho cabernet.