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No dia das mães, prepare um café da manhã completo.| Foto: StockSnap/Pixabay

Há quem diga que não há melhor afago que uma refeição preparada com altas doses de amor e carinho. No Dia das Mães, que tal dar um presente diferente para a sua, como um café da manhã completo? O Bom Gourmet ajuda você nessa missão com a seleção de algumas receitas ideais para celebrar a data.

Salada de frutas Natural Chique

Chef Janaína Flor
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2 porções
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 gramas de melancia
  • 1 unidade de kiwi
  • 1 unidade de laranja ou mexirica
  • 3 unidades de uva Thompson roxa
  • 1 unidade de lichia
  • 1 unidade de fisális
  • a gosto de merengue em gotas
  • a gosto de flor comestível (mini amor-perfeito, flor de mel, capuchinha)
  • a gosto de hortelã
  • 150 gramas de morangos limpos e cortados ao meio (para a calda de morango)
  • 75 gramas de açúcar (para a calda de morango)

Preparo

  1. Para a melancia, utilize um aro formatador redondo ou com a faca faça cortes formando um circulo, a ideia é desenhar um cubo. Descasque o kiwi e também utilize um aro mais fino, ou tente simular o mesmo formato com a faca.
  2. Com a laranja (ou mexerica), retire as sementes e a pele que envolve os gomos.
  3. Descasque a lichia. Abra as folhas do physalis e disponha todas as frutas de maneira harmoniosa, finalizando com as flores, o broto de hortelã, os merengues e a calda sobre a melancia.
  4. Calda de morango: Em uma panela pequena, junte os morangos e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa. Retire do fogo, deixe esfriar e passe por uma peneira para extrair somente a calda.
Salada de frutas Natural Chique. Foto: Alexandre Mazzo/Arquivo Gazeta do Povo
Salada de frutas Natural Chique. Foto: Alexandre Mazzo/Arquivo Gazeta do Povo| GAZETA

Pão de queijo

Sandra Maciel
Tempo de preparo40 minutos
RendimentoSeis unidades
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • 4 unidades de ovo grandes
  • 100 gramas de queijo parmesão (opcional)

Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve.
  2. Aqueça a água com o óleo e o sal até o ponto de fervura.
  3. Verta sobre o polvilho e misture bem, com uma colher, até virar uma farofa.
  4. Adicione os ovos, um a um, e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito firme, acrescente duas colheres de sopa de água quente.
  5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, forme bolinhas de massa em uma assadeira (não precisa untar). Asse em forno preaquecido a 200 graus durante cerca de 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque. Sirva quente.
Pão de queijo para servir quentinho. Foto: Letícia Akemi/Bom Gourmet
Pão de queijo para servir quentinho. Foto: Letícia Akemi/Bom Gourmet| Gazeta do Povo

Panquecas americanas

Chef Victor Moraes
Tempo de preparo10 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparo

  1. Comece misturando todos os ingredientes secos e, em seguida, adicione o leite e o ovo e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve.
  2. Na frigideira que irá usar para fritar a panqueca (pequena, de preferência), derreta a manteiga até começar a esfumaçar levemente. Adicione à massa e misture até ficar novamente homogênea.
  3. Em fogo baixo, coloque uma concha da mistura até ela crescer e começar a desgrudar do fundo e das bordas. Vire e repita até a panqueca ficar com a aparência desejada – mais branca ou mais corada.
  4. Retire, coloque em um prato e repita a cocção até a massa acabar. Depois, recheie montando uma torre ou simplesmente cubra com os acompanhamentos doces ou salgados desejados.
  5. O chef sugere o preparo clássico americano, com manteiga salgada e xarope de bordo (ou ‘maple syrup’) ou mel. Ou, ainda, creme de avelãs, creme de paçoca, calda de chocolate, frutas, geleia, pasta de amendoim, bacon e o que mais sua imaginação permitir.
Panquecas americanas , com cobertura de bacon e cobertura de chocolate branco e morangos do chef Victor Moraes. Foto: Letícia Akemi
Panquecas americanas , com cobertura de bacon e cobertura de chocolate branco e morangos do chef Victor Moraes. Foto: Letícia Akemi| Gazeta do Povo

Suco Branco

Pati Bianco
Tempo de preparo5 minutos
Rendimento2 copos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 fatias de abacaxi
  • 100 gramas de polpa de coco congelada (ou coco fresco)
  • 1 unidade de limão (suco)
  • 1 lasca de gengibre (com aproximadamente 1 dedo de espessura)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de farinha de linhaça
  • 400 ml de água gelada

Preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador e sirva. Mais fácil, impossível!
Suco branco leva coco e abacaxi. Foto: Arquivo/Bom Gourmet
Suco branco leva coco e abacaxi. Foto: Arquivo/Bom Gourmet

Café três colors

La Rauxa Café

Ingredientes

  • 3 colheres de leite condensado
  • 70 ml de café
  • Espuma de leite

Preparo:

  1. Em uma caneca transparente, coloquei primeiro o leite condensado, depois o café e, por fim, a espuma de leite, que pode ser feita no mixer ou usando um recipiente de vidro com tampa que pode ser levado ao micro-ondas. É só colocar o leite, agitar e depois levar por 30 segundos ao micro, sem a tampa. Sirva quente.
Café de três cores do La Rauxa. Foto: Divulgação
Café de três cores do La Rauxa. Foto: Divulgação
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