Receitas e Pratos
Que tal preparar um café da manhã completo de presente para sua mãe?
Há quem diga que não há melhor afago que uma refeição preparada com altas doses de amor e carinho. No Dia das Mães, que tal dar um presente diferente para a sua, como um café da manhã completo? O Bom Gourmet ajuda você nessa missão com a seleção de algumas receitas ideais para celebrar a data.
- 200 gramas de melancia
- 1 unidade de kiwi
- 1 unidade de laranja ou mexirica
- 3 unidades de uva Thompson roxa
- 1 unidade de lichia
- 1 unidade de fisális
- a gosto de merengue em gotas
- a gosto de flor comestível (mini amor-perfeito, flor de mel, capuchinha)
- a gosto de hortelã
- 150 gramas de morangos limpos e cortados ao meio (para a calda de morango)
- 75 gramas de açúcar (para a calda de morango)
- Para a melancia, utilize um aro formatador redondo ou com a faca faça cortes formando um circulo, a ideia é desenhar um cubo. Descasque o kiwi e também utilize um aro mais fino, ou tente simular o mesmo formato com a faca.
- Com a laranja (ou mexerica), retire as sementes e a pele que envolve os gomos.
- Descasque a lichia. Abra as folhas do physalis e disponha todas as frutas de maneira harmoniosa, finalizando com as flores, o broto de hortelã, os merengues e a calda sobre a melancia.
- Calda de morango: Em uma panela pequena, junte os morangos e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa. Retire do fogo, deixe esfriar e passe por uma peneira para extrair somente a calda.
- 500 gramas de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de sal marinho
- 4 unidades de ovo grandes
- 100 gramas de queijo parmesão (opcional)
- Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve.
- Aqueça a água com o óleo e o sal até o ponto de fervura.
- Verta sobre o polvilho e misture bem, com uma colher, até virar uma farofa.
- Adicione os ovos, um a um, e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito firme, acrescente duas colheres de sopa de água quente.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, forme bolinhas de massa em uma assadeira (não precisa untar). Asse em forno preaquecido a 200 graus durante cerca de 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque. Sirva quente.
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Comece misturando todos os ingredientes secos e, em seguida, adicione o leite e o ovo e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve.
- Na frigideira que irá usar para fritar a panqueca (pequena, de preferência), derreta a manteiga até começar a esfumaçar levemente. Adicione à massa e misture até ficar novamente homogênea.
- Em fogo baixo, coloque uma concha da mistura até ela crescer e começar a desgrudar do fundo e das bordas. Vire e repita até a panqueca ficar com a aparência desejada – mais branca ou mais corada.
- Retire, coloque em um prato e repita a cocção até a massa acabar. Depois, recheie montando uma torre ou simplesmente cubra com os acompanhamentos doces ou salgados desejados.
- O chef sugere o preparo clássico americano, com manteiga salgada e xarope de bordo (ou ‘maple syrup’) ou mel. Ou, ainda, creme de avelãs, creme de paçoca, calda de chocolate, frutas, geleia, pasta de amendoim, bacon e o que mais sua imaginação permitir.
- 2 fatias de abacaxi
- 100 gramas de polpa de coco congelada (ou coco fresco)
- 1 unidade de limão (suco)
- 1 lasca de gengibre (com aproximadamente 1 dedo de espessura)
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de farinha de linhaça
- 400 ml de água gelada
- Bata tudo no liquidificador e sirva. Mais fácil, impossível!
- 3 colheres de leite condensado
- 70 ml de café
- Espuma de leite
- Em uma caneca transparente, coloquei primeiro o leite condensado, depois o café e, por fim, a espuma de leite, que pode ser feita no mixer ou usando um recipiente de vidro com tampa que pode ser levado ao micro-ondas. É só colocar o leite, agitar e depois levar por 30 segundos ao micro, sem a tampa. Sirva quente.