Receitas e Pratos
Cálice de doce de leite
- 100 gramas de farinha de trigo (farofa)
- 40 gramas de Farinha de amêndoas (farofa)
- 100 gramas de manteiga (farofa)
- 50 gramas de açúcar (farofa)
- 3 unidades de gema - 37 g (farofa)
- 1/2 bandeja de morangos cortados em cubinhos (compota)
- 1/2 bandeja de morangos cortados grosseiramente (compota)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (compota)
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico (compota)
- 2 bolas de sorvete de coco (montagem)
- 4 colheres de sopa de doce de leite (montagem)
- 3 colheres de sopa de farofa (montagem)
- 4 colheres de sopa de compota de morango (montagem)
- Farofa: Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma massinha. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus C por aproximadamente 30 minutos, mexendo de tempos em tempos.
- Compota: Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.
- Montagem: Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, o doce de leite, a bola de sorvete e regue com a compota por cima. Rendimento: 2 pessoas