Receitas e Pratos
Camarão com kataifi e molho de pitanga
- 12 unidades de camarão grande
- 1 dente de alho moído (para marinar)
- 3 colheres de salsinha picada (para marinar)
- 3 colheres de coentro picado (para marinar)
- 1 colher de chá de cominho (para marinar)
- * raspas de limão caipira (aprox.1 limão, para marinar)
- 2 unidades de ovo batido com sal e pimenta (para empanar)
- * o quanto baste de farinha de trigo (para empanar)
- 1/2 pacote de massa kataifi para empanar (pode ser encontrada em lojas de produtos árabes)
- 200 ml de suco de pitanga concentrado (para o molho)
- 200 ml de vinho branco (para o molho)
- 100 ml de vinagre de arroz (para o molho)
- 3 colheres de sopa de mel (para o molho)
- 3 colheres de sopa de açúcar (para o molho)
- Marinada:
- Misturar tudo em uma vasilha limpa, cobrir e reservar por 3 horas.Não use sal nem pimenta nesta fase, eles podem alterar a textura do camarão.
- Empanado:
- Tire o camarão da marinada e coloque em um espetinho. Passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e enrole na massa kataifi. Não empilhe, pois a massa é muito delicada e pode umedecer.
- Frite em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir o camarão.
- Molho:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo. Reduza até a metade.
- Colocar um pouco de molho em um copo tipo martelinho e colocar o camarão como espetinho.