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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Camarão da Ilha

por Chef Claudinei Oliveira
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento3
PreparoMédio

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão
  • 50 gramas de ervilhas frescas
  • 50 gramas de cenoura em cubos
  • 30 gramas de pimentão vermelho
  • 50 gramas de abobrinha em cubos
  • 150 gramas de arroz parboilizado cozido
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • * a gosto de cheiro verde
  • 100 gramas de queijo coalho
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 200 ml de leite integral
  • 130 gramas de trigo
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. Molho: em uma panela, derreta metade da manteiga, doure a cebola e junte o trigo formando um roux (creme). Adicione o leite e deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Camarão: em uma frigideira, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e rapidamente salteie os camarões. Em seguida, junte o molho. Reservar.
  3. Arroz primavera: em uma panela, derreta a manteiga, frite o restante do alho e da cebola e, em seguida, branqueie a cenoura, a abobrinha, os pimentões e, por último, a ervilha fresca. Misture o arroz.
  4. Montagem: em um refratário, coloque o arroz, cubra com camarão e molho, adicione o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 min a 220 graus. Em seguida, doure os cubos de queijo coalho para finalizar o prato. Decore com cheiro-verde.
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