Camarão defumado com Romesco, Pupunha e Alcachofra
Ingredientes
- 12 unidades de camarão rosa grande
- 2 unidades de alcachofra
- 2 unidades de palmito pupunha
- 300 gramas de manteiga
- 15 gramas de serragem de goiabeira para defumar
- 3 unidades de tomate maduro
- 1 cabeça de alho
- 50 gramas de amêndoas
- 50 gramas de avelã
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
- 30 ml de vinagre de maçã
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 20 gramas de páprica defumada
- * a gosto de brotos e flores para decoração
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Para o Romesco, asse os tomates, o pimentão e o alho a 180ºC por 50 minutos. Asse também as amêndoas e o avelã até ficarem levemente douradas. Triture no liquidificador o pimentão sem sementes, os tomates sem a pele, a polpa do alho e a amêndoa e o avelã. Tempere o romesco com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta. Reserve.
- Para defumar, limpe os camarões e em uma panela com tampa coloque a serragem de goiabeira (não utilize qualquer serragem, pois algumas são tóxicas). Coloque uma grelha que caiba na panela,apresente os camarões na grelha, tampe e leve ao fogo até aquecer bem a panela. Desligue o fogo e aguarde 10 minutos até a fumaça dar sabor a carne do camarão.
- Corte o palmito em pedaços de 6cm de altura, cozinhe com 150g de manteiga e 800ml de água. Cozinhe até a água evaporar e a manteiga queimar levemente a pupunha. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Limpe as alcachofras deixando apenas o coração. Cozinhe da mesma maneira que a pupunha. Com 150g de manteiga e 600ml de água. Até a água evaporar e a manteiga queimar levemente a alcachofra. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Para finalizar, salteie o camarão defumado no azeite, temperando com sal e pimenta.
- Montagem:
- Faça um leito com o romesco em um prato. Apresente a pupunha e a alcachofra. Finalize com o camarão defumado, os brotos, as flores e a páprica defumada
- Preço estimado: R$ 120
Harmonização
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