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Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Foto:

Camarão grelhado ao molho de goiaba e creme de catupiry

por Andrea Vieira, de A Casa de Antônia
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1/2 unidade de Cebola roxa bem picada para o molho de goiaba
  • 2 dentes de alho bem picados para o molho de goiaba
  • 2 unidades de goiabas sem casca e sem sementes bem picadas para o molho de goiaba
  • 1 xícara de suco de laranja para o molho de goiaba
  • 2 colher de sopa de shoyu para o molho de goiaba
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo para o molho de goiaba
  • 1 colher de chá de páprica defumada para o molho de goiaba
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate para o molho de goiaba
  • * a gosto de pimenta dedo de moça bem picada para o molho de goiaba
  • * o quanto baste de azeite de oliva para o molho de goiaba
  • 150 gramas de queijo catupiry para o creme de catupiry
  • 50 ml de creme de leite para o creme de catupiry
  • 12 unidades de camarão grande rosa ou branco sem casca e limpos
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva para grelhar os camarões
  • * a gosto de brotos de agrião para decorar
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Comece pelo molho de goiaba: Refogue a cebola roxa no azeite de oliva por dois minutos. Em seguida, acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça, a goiaba, o suco de laranja, o shoyu, o açúcar mascavo, a páprica e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos e triture o molho com a ajuda de um mixer. Passe por uma peneira, retorne à panela e ajuste sal e pimenta.
  2. Para fazer o creme de catupiry, ferva o creme de leite com um pouco de sal. Assim que ferver, adicione o catupiry. Mexa com um batedor de arame até ficar cremoso e reserve.
  3. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira, regue com azeite de oliva e doure os camarões dos dois lados. Sirva imediatamente.
  4. Custo
  5. R$ 85
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