Receitas e Pratos
Caponata
- 1 unidade de berinjela
- 2 talos de aipo
- 50 gramas de pinolis
- 1/2 xícara de alcaparras
- 10 unidades de azeitona verde
- 10 unidades de azeitona preta
- 15 unidade de tomate-cereja
- 1/2 unidade de Cebola roxa
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara de vinagre
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de manjericão
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Corte a berinjela em cubos e tempere com sal. Deixe-a descansando por 30 minutos até que solte água. Depois, frite no azeite de oliva e reserve. Ferva os cubos de aipo na água com sal por aproximadamente dois minutos. Pique a cebola e frite também no azeite de oliva. Acrescente o pinoli, as alcaparras, as azeitonas e o tomate cereja. Junte a berinjela e o aipo a essa mistura. Refogue por aproximadamente cinco minutos ou até que o aipo fique macio. Adicione a pitada de açúcar e o vinagre. Aguarde até que o cheiro do vinagre se dissipe e tire do fogo.