preparo | médio

Caqui confitado com sorvete de doce de leite

  • Tempo de preparo:1 dia (tempo em geladeira)
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

Programa Bom Gourmet, chef Celso Freire, sobremesa: caqui confitado com sorvete de doce de leite

  • Tempo de preparo1 dia (tempo em geladeira)
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 50 gramas de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de doce de leite
  • 3 unidades de caqui bem molinhos
  • 100 gramas de açúcar orgânico
  • 75 ml de água
  • 1 rodela de gengibre pequena
  • 1/2 unidade de limão tahiti
Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Junte o leite quente e leve ao fogo bem baixo para encorpar. Cuide para que não ferva. Deixe amornar um pouco, junte o doce de leite, misture e peneire. Coloque na sorveteira e deixe até que fique bem firme. Depois deixe no freezer.

Com cuidado, descasque os caquis e corte-os em gomos.

Em uma panela derreta o açúcar com a água. Coloque o gengibre e algumas gotas de limão. Deixe ferver bem até ficar em ponto de calda. Desligue o fogo e coloque os caquis na calda. Deixe-os na calda até a hora de servir.

Sirva 3 pétalas de caqui, uma bola ou quenelle de sorvete e regue com a calda

Chefs
relacionados