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Carne crua, cacau e brotos. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo
Carne crua, cacau e brotos. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo| Foto:

Carne crua, cacau e brotos

por Manu Buffara
Tempo de preparo1 hora
Rendimento2
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 200 gramas de patinho (limpo e batido na ponta da faca)
  • * a gosto de azeite
  • Uma pitada de flor de sal
  • 5 ml de vinagre de arroz
  • * a gosto de brotos
  • * a gosto de flores comestíveis
  • 1 unidade de cacau (encontrado em mercados municipais)
  • * a gosto de pimenta preta
  • 1/2 bulbo de erva-doce
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de beterraba pequena

Modo de preparo

  1. Tempere a gosto o patinho com fio de azeite e flor de sal (reserve tampado e em geladeira). Brotos de mostarda, rúcula e flores como a cravina despetaladas (reserve).
  2. Lamine na mandolina a cenoura crua em rodelas (oito lâminas), deixe num pote com gelo e água. Lamine a beterraba (oito lâminas) e a deixe num pote com gelo e água. Lamine na mandolina ou descascador o bulbo de erva-doce e reserve conforme os anteriores. Abra o cacau, retire a polpa, tempere a gosto com sal, vinagre, azeite e pimenta preta (misture com mixer).
  3. No prato, utilize um aro para formatar a carne, acrescente um fio de vinagrete de cupuaçu, tempere os brotos e flores com a vinagrete, acrescente em cima da carne decorando e dando volume. Por fim acrescente as lâminas de beterraba, cenoura e o bulbo.
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