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Carne de jaca

por Isis Freitag, do Doces & Cores
Tempo de preparo1 hora
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 unidade de jaca verde
  • 1 colher de sopa de ervas frescas
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de sal
  • * a gosto de temperos como cúrcuma, cominho em pó e pimenta do reino
  • * o quanto baste de óleo de girassol para untar

Modo de preparo

  1. Lave bem a jaca com uma escovinha. Unte a faca, a tábua e as mãos com óleo de girassol. Corte a jaca em pedaços pequenos, que se acomodem bem na panela de pressão. Cubra com água. Coloque uma colher de sopa de sal e um fio de óleo. Depois que a panela pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Caso utilize uma panela normal, cozinhe por 50 minutos.
  2. Retire os pedaços de jaca da panela e, com o auxílio de uma faca, tire a casca e desfie a fruta com as mãos. Separe os caroços para outras receitas.
  3. Para temperar:
  4. Para cada 2 xícaras de jaca cozida e desfiada, coloque 1 colher de sopa de ervas frescas e 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou outro de sua preferência, além dos temperos e do sal. Refogue tudo até misturar bem os sabores. A carne de jaca, temperada ou não, pode ser congelada por até 3 meses.
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