preparo | médio

Carré com molho de hortelã e cuscuz marroquino com legumes

  • Tempo de preparo:2h
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo2h
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 8 unidades de carrés de cordeiro sem gordura (carrés)
  • 3 ramos de alecrim fresco (carrés)
  • 2 dentes de alho (carrés)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (carrés)
  • * o quanto baste de vinagre de vinho branco (carrés)
  • 1 maço de hortelã (molho de hortelã)
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (molho de hortelã)
  • 1 colher de sopa de açúcar (molho de hortelã)
  • * o quanto baste de azeite (molho de hortelã)
  • * a gosto de sal (molho de hortelã)
  • * a gosto de pimenta do reino (molho de hortelã)
  • 200 gramas de cuscuz marroquino (cuscuz marroquino)
  • 300 ml de água fervendo (cuscuz marroquino)
  • 1 colher de sopa de manteiga (cuscuz marroquino)
  • * a gosto de sal (cuscuz marroquino)
  • * a gosto de pimenta do reino (cuscuz marroquino)
  • * a gosto de curry em pó (cuscuz marroquino)
  • 1 unidade de abobrinha (legumes)
  • 1 unidade de berinjela (legumes)
  • 1 unidade de cebola (legumes)
  • * a gosto de azeite (legumes)
  • * a gosto de sal (legumes)
  • * a gosto de pimenta do reino (legumes)
  • * a gosto de tomilho (legumes)
Modo de preparo

Carrés:
Tempere os carrés com sal e pimenta do reino moída na hora. Coloque num pilão os ramos de alecrim, sal, pimenta e o alho descascado e amasse muito bem. Adicione a mostarda, um pouco de vinagre de vinho branco e azeite.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, sele todos os lados do carré. Caso a frigideira não possa ir ao forno, transfira para um refratário, despeje o conteúdo do pilão sobre a carne, leve ao forno por 14 minutos. Vire os pedaços no meio do tempo de cozimento.

Molho de hortelã:
Pique bem as folhas de hortelã, coloque no pilão (sem lavar), esmague bem, adicione o vinagre de vinho tinto, o açúcar, uma pitada de sal. Misture tudo no pilão, acrescente azeite. Pronto para servir.

Cuscuz Marroquino:
Ferva a água. Despeje o cuscuz em um refratário, coloque a manteiga, sal e pimenta do reino e se tiver, o curry. Adicione a água e tampe o refratário com filme de pvc e deixe descansar por uns 5 minutos. Após o tempo de espera, mexa e afofe com um garfo. Prove e corrija o tempero, se necessário.

Legumes:
Corte todos os legumes em quadradinhos bem pequenos. Numa frigideira, aqueça o azeite, frite bem a cebola e acrescente os outros legumes. Frite bem, tempere com sal, pimenta do reino e o tomilho.

Sugestão: misture os legumes com o cuscuz antes de montar o prato.

Montagem: Num prato individual, use um molde redondo (ou forminha) para o cuscuz, disponha o carré ao lado assim como os legumes. Sirva com o molho a parte ou faça um “caminho” com a colher.

Preço: R$ 60