Carré de cordeiro com cogumelos da estação
Ingredientes
- 700 gramas de carré de cordeiro limpo
- 150 gramas de nhoque de batata
- 5 gramas de molho demi-glace (/pode ser comprado pronto)
- 5 gramas de ervas picadas em mix (alecrim, tomilho e sálvia)
- 20 gramas de cogumelo tipo Paris
- 20 gramas de cogumelo tipo shiitake
- * a gosto de caldo de cogumelos (pode ser comprado pronto)
- 1 dente de alho com casca
- * a gosto de sal e pimenta
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de manteiga clarificada
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga clarificada com um alho em casca, louro e tomilho. Doure o carré de cordeiro. Finalize o carré de cordeiro no forno pré-aquecido a 200 graus C por 10 minutos. Retire e deixe a carne descansar coberta por papel alumínio por 5 minutos. Separe as costelas do carré para serví-las em cima do nhoque. Fatie os cogumelos e, em outra frigideira, refogue-os com sal, pimenta, alecrim, tomilho e alho, triturados. Quando estiverem prontos, adicione um pouco de manteiga e de caldo de cogumelos. Cozinhe o nhoque al dente e refogue-o na frigideira com os cogumelos adicionando azeite de oliva. A quantidade é o quanto baste para emulsionar melhor os ingredientes. Adicione uma colher do caldo da carne (o que fica na frigideira no começo do preparo) e polvilhe salsinha fresca.Finalize com demi-glace.
- Custo
- R$ 150
- Dica do chef
- Passe o garfo no nhoque fazendo ranhuras, isso faz com que absorva o molho e fique mais saboroso.
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