Receitas e Pratos
Carré de Cordeiro no espelho de demi-glacé e vinho Shaoshin
- 800 gramas de Carré de cordeiro corte fancês de carre de cordeiro (french rack) cortado a cada dois ossos
- 2 colheres de sopa de semente de coentro em grão
- 2 colheres de sopa de molho de ostras
- 1 colher de sopa de pimenta do reino preta
- 2 ramos de alecrim
- 2 colheres de sopa de vinho shaoshin
- 5 gramas de alho dente moído
- 5 gramas de gengibre moído
- 400 ml de demi-glacé
- 200 ml de vinho shaoshin
- 2 colheres de sopa de pivre vert
- * a gosto de sal
- Para a marinada, misture todos os ingredientes e deixe a carne marinando por pelo menos 12 horas. Retire o carré da marinada e grelhe numa chapa de ferro ou churrasqueira até atingir o ponto desejado.
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione o vinho shaoshin com as pimentas verdes e reduza-o até ficar em ponto de calda em seguida adicione o demi-glacé e reduza até que fique numa consistência grossa e espessa. Durante esse processo de redução, entre com o cordeiro já no ponto desejado apenas para transferir sabor ao espelho.
- Sirva o carré em um prato grande e raso e em seguida despeje todo o conteudo da frigideira sobre a carne. Sirva-o com arroz thai jasmine ou couscous marroquino.