Receitas e Pratos
Carré de leitoa
- 1 peça de carré de leitoa (aproximadamente 270g)
- * a gosto de óleo (o suficiente para selar a carne)
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 500 ml de suco de maça
- 200 ml de creme de leite
- 30 gramas de manteiga
- 50 gramas de maçã cortadas em cubinhos
- * a gosto de sal
- Carne:
- Limpe os ossos da carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente, sele a carne até ficar dourada por fora. Depois, leve ao forno até a carne ficar rosada (em torno de 5 minutos em forno a 200 graus C). Não se pode passar muito do ponto, caso contrário ficará seca.
- Molho de maçã:
- Reduza o suco pela metade em fogo baixo, com temperatura inferior a 100 graus C. Acrescente a manteiga e o creme e deixe a mistura homogênea. Retire da panela, bata com o mixer e acrescente aos poucos os cubinhos de maçã. Coloque o sal e está pronto.