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Ceviche de bacalhau, da chef Tassiane, do Delight. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Ceviche de bacalhau, da chef Tassiane, do Delight. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Ceviche de bacalhau

por Tassiane Jacon
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 600 gramas de bacalhau lascas (ceviche)
  • 50 gramas de cebola roxa (ceviche)
  • 4 unidade de limão tahiti (ceviche)
  • 4 unidade de limão siciliano (ceviche)
  • 15 gramas de pimenta dedo de moça (ceviche)
  • 25 gramas de abacate (ceviche)
  • 100 gramas de tomate (ceviche)
  • 750 gramas de banana caturra (guisado)
  • 25 gramas de gengibre (guisado)
  • 15 gramas de ciboulette (guisado)

Modo de preparo

  1. Reserve as lascas que sobraram do cozimento da peça de lombo. Corte a cebola em tiras finas, pique o abacate em cubos pequenos. Tire a pele e a polpa do tomate e pique-o em cubos pequenos, assim como a pimenta dedo de moça. Esprema os limões. Misture todos os ingredientes e adicione sal a gosto.
  2. Para o guisado, corte a banana em cubos, rale o gengibre, pique a ciboulette bem fina. Esquente a panela e adicione a banana, deixe dar uma pegadinha no fundo, bem de leve, pois isso adicionará um gosto muito bom ao final do preparo. Adicione o gengibre, sal e pimenta a gosto e finalize com a ciboulette.
  3. Montagem
  4. Após estes preparos, faça uma cama com o guisado e coloque a salada sobreposta ao guisado.
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