Ceviche de ostra
Ingredientes
- 1 dúzia de ostras frescas
- 1 unidade de Cebola roxa pequena
- 1 unidade de limão siciliano (suco)
- 1 unidade de laranja lima da Pérsia (suco)
- 1 unidade de batata-doce
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 gramas)
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Retire as ostras cruas das conchas e reserve o líquido e a carne separadamente. Em um recipiente, junte o líquido da ostra, o suco de limão siciliano, o suco de laranja lima da Pérsia, o gengibre picadinho bem fininho, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe a carne da ostra marinar nesta mistura por 40 minutos na geladeira. Enquanto isso, cozinhe a batata-doce para servir com o ceviche. Corte a cebola roxa (crua ou assada na brasa) em finas fatias ou em cubos grandes. Quando a batata-doce já estiver cozida, corte-as em cubos ou palitos para servir com o ceviche. Sirva imediatamente.
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