• Carregando...
Ceviche de ostra. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Ceviche de ostra. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Ceviche de ostra

por Eva dos Santos
Tempo de preparo1 hora
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 dúzia de ostras frescas
  • 1 unidade de Cebola roxa pequena
  • 1 unidade de limão siciliano (suco)
  • 1 unidade de laranja lima da Pérsia (suco)
  • 1 unidade de batata-doce
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 gramas)
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Retire as ostras cruas das conchas e reserve o líquido e a carne separadamente. Em um recipiente, junte o líquido da ostra, o suco de limão siciliano, o suco de laranja lima da Pérsia, o gengibre picadinho bem fininho, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe a carne da ostra marinar nesta mistura por 40 minutos na geladeira. Enquanto isso, cozinhe a batata-doce para servir com o ceviche. Corte a cebola roxa (crua ou assada na brasa) em finas fatias ou em cubos grandes. Quando a batata-doce já estiver cozida, corte-as em cubos ou palitos para servir com o ceviche. Sirva imediatamente.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]