Receitas e Pratos
Ceviche de pescada com polvo
- 600 gramas de pescada filé
- 100 gramas de polvo cozido e fatiado (ou um tentáculo)
- 1 unidade de Cebola roxa fatiada
- 3 dentes de alho fatiados
- 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
- * suco de limão (feito com aprox. 7 limões)
- 150 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
- 30 ml de azeite de oliva extravirgem
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de salsinha
- 1 broto de alfafa para finalizar
- * raspas de limão
- Corte o filé de pescada em cubinhos; reserve. Doure o alho em cerca de 20 ml de azeite extravirgem, coe e reserve o azeite aromatizado e o alho frito. Em uma tigela, coloque a pescada em cubinhos, o polvo fatiado, a cebola, pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e acrescente o sumo dos limões, o azeite aromatizado e a salsinha. Reserve por cerca de sete minutos, para que o peixe cozinhe.
- Após, acrescente o tomate-cereja e disponha em um prato apropriado. Finalize com as raspas de limão, o alho crocante, broto de alfafa e o restante do azeite extravirgem.
- 200 g de minimilho
- Torradas de broa escura a gosto