Chicken Tikka Masala
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango em cubos (para o frango)
- 8 dentes de alho (para o frango)
- 1 pedaço de gengibre de mais ou menos 3 cm (para o frango)
- * o quanto baste de óleo (para o frango)
- 1 colher de sopa de coentro em pó (para o frango)
- 1 colher de sopa de garam masala (para o frango)
- 1 colher de chá de colorau (para o frango)
- 3 colheres de sopa de iogurte natural (para o frango)
- 1 unidade de limão tahiti suco (para o frango)
- 200 gramas de tomate bem maduro (para o molho agridoce)
- 1 pacote de polpa de tamarindo congelada (mais ou menos 100 g - para o molho agridoce)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (para o molho agridoce)
- 1 colher de sopa de páprica doce (para o molho agridoce)
- 1 colher de sopa de sal (para o molho agridoce)
- 1 maço de hortelã (para o molho de hortelã)
- 1/2 maço de coentro (para o molho de hortelã)
- 3 dentes de alho (para o molho de hortelã)
- 1/4 unidade de cebola (para o molho de hortelã)
- 1 unidade de limão tahiti suco (para o molho de hortelã)
- * a gosto de sal (para o molho de hortelã)
- * o quanto baste de água (para o molho de hortelã)
- 200 gramas de farinha de trigo (para a Parada - pão indiano)
- 1 colher de chá de açúcar (para a Parada - pão indiano)
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga (para a Parada - pão indiano)
- 1 colher de sopa de leite integral (para a Parada - pão indiano)
- * o quanto baste de água (para a Parada - pão indiano)
- * a gosto de sal (para a Parada - pão indiano)
Modo de preparo
- Para o frango, comece picando o gengibre e os dentes de alho – misture com um pouco de óleo e bata no liquidificador até virar uma pasta. Em seguida, misture todos os demais ingredientes exceto o frango, e misture até ficar homogêneo. Deixe o frango marinando nesta mistura por pelo menos seis horas, depois monte espetinhos e grelhe. Originalmente, o frango é feito no forno tandoor, que é tradicional indiano – em casa, pode ser feito em forma de espetinhos.
- Para o molho agridoce, bata no liquidificador os tomates sem sementes e sem casca, depois coe. Adicione o que sobrou em uma panela, adicione os demais ingredientes e aqueça em fogo baixo até ferver - o molho deve ficar com consistência de ketchup. Já para o molho de hortelã, misture todos os ingredientes e bata bem.
- Para o pão indiano (parata), misture a farinha, o sal, o açúcar, o leite e adicione água aos poucos até que a massa adquira consistência de massa de pão. Deixe descansar por meia hora e depois divida a massa em quatro pedaços. Abra bem cada um deles, até que fiquem finos (mais ou menos 2 mm). Depois, adicione um pouco de óleo ou manteiga em uma frigideira, espere esquentar e adicione os discos de massa, um por vez, até que fiquem levemente tostados (mas ainda macios).
Montagem
- Sirva o frango acompanhado dos pães e dos dois molhos.
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