Receitas e Pratos
Chipirons farcis (Lulas recheadas)
- 8 unidades de lula médias inteiras
- 4 unidades de tentáculo de lula
- 1 unidade de cebola pequena, picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 6 unidades de tomate com casca, cortadas em grossas fatias
- a gosto * de cebolinha verde picada, alecrim, folhas de louro, folhas de manjericão
- a gosto * de sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
- 200 gramas de presunto de Bayonne, picado para o recheio
- 100 gramas de cogumelo tipo Paris para o recheio
- 5 unidades de azeitona verde sem caroço para o recheio
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco para o recheio
- 1/4 unidade de cebola pequena, picada para o recheio
- 50 gramas de pimentão vermelho cortado em cubinhos para o recheio
- 1 colher de sopa de salsinha e manjericão picados para o recheio
- a gosto * de sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) para o recheio
- Limpe, lave e reserve as lulas e os tentáculos. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola, em seguida o vinho branco e deixe reduzir por uns 5 minutos, aproximadamente. Junte os tomates, os tentáculos, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais alguns minutos, em fogo baixo. Reserve esse molho. Coloque no processador o presunto, os cogumelos, as azeitonas, o creme de leite, a cebola, o sal e a pimenta. Bata até misturar bem. Retire e junte os cubinhos de pimentão, a salsinha e o manjericão. Recheie as lulas, coloque-as numa frigideira funda, junte o molho e deixe cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos. Ajuste o sal e adicione a cebolinha verde, o alecrim, o louro e as folhas de manjericão. Acompanhe com torradas de alho.