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 O conhaque ajuda a apurar os sabores da bebida, diz Harlen Brandão, do Freddo Gelateria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
O conhaque ajuda a apurar os sabores da bebida, diz Harlen Brandão, do Freddo Gelateria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Chocolate quente com conhaque

por Harlen Brandão
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento3
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha Bourbon de Madagascar
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de nata (40% de gordura)
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 1 dose de conhaque (50 ml)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma leiteira ou panela, em fogo baixo.
  2. Adicione o chocolate em pó, açúcar, noz moscada e baunilha. Mexa até que os ingredientes fiquem uniformes e não sobre nenhuma bolinha do chocolate.
  3. Coloque o conhaque e aumente o fogo para médio. Deixe lá por, pelo menos, três minutos, para o álcool evaporar.
  4. Tire a mistura do fogo para adicionar a nata. O chocolate está quase pronto.
  5. A mistura volta para o fogão, em fogo médio, para engrossar e fica lá por cerca de 30 minutos.
  6. Montagem
  7. Para finalizar, acrescente chantilly e polvilhe chocolate ou cacau sobre a bebida.
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