Chocolate quente com conhaque
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha Bourbon de Madagascar
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de sopa de nata (40% de gordura)
- 2 pitadas de noz-moscada
- 1 dose de conhaque (50 ml)
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma leiteira ou panela, em fogo baixo.
- Adicione o chocolate em pó, açúcar, noz moscada e baunilha. Mexa até que os ingredientes fiquem uniformes e não sobre nenhuma bolinha do chocolate.
- Coloque o conhaque e aumente o fogo para médio. Deixe lá por, pelo menos, três minutos, para o álcool evaporar.
- Tire a mistura do fogo para adicionar a nata. O chocolate está quase pronto.
- A mistura volta para o fogão, em fogo médio, para engrossar e fica lá por cerca de 30 minutos.
- Montagem
- Para finalizar, acrescente chantilly e polvilhe chocolate ou cacau sobre a bebida.
-
Relatório americano expõe falta de transparência e escala da censura no Brasil
-
“A ditadura está escancarada”: nossos colunistas comentam relatório americano sobre TSE e Moraes
-
Jim Jordan: quem é campeão de luta livre que chamou Moraes para a briga
-
Aos poucos, imprensa alinhada ao regime percebe a fria em que se meteu; assista ao Em Alta
Deixe sua opinião