Receitas e Pratos
Chuchu doce
- 1 unidade de chuchu grande ralado
- 300 ml de leite de sua preferência
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de coco em flocos
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó ou creme de leite
- 1 unidade de pau de canela pequeno
- * a gosto de noz-moscada
- 3 colheres de sopa de xilitol ou açúcar mascavo
- * a gosto de farofa de amendoim para servir
- Rale o chuchu e coloque-o direto em uma panela. Cubra o fundo da panela com pouca água (apenas para o chuchu não grudar) e deixe-o cozinhar, junto com o pau de canela, por cerca de 10 minutos. Adicione os leites, o coco em flocos e a canela. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos em fogo baixo. Adicione o xilitol (ou o açúcar) e rale uma pitada de noz-moscada. Acerte a consistência de acordo com a sua preferência com o leite de coco em pó (ou o creme de leite). Sirva em seguida com canela pulverizada e/ou uma farofa de amendoim.